当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动剪影 > 正文

杯水献真情,爱心暖春寒

【来源: | 发布日期:2023-02-22 】

赠人玫瑰,手留余香,资源管理系青年志愿者协会细心关注大一学生军训现状,于2月14日春寒料峭中坚持为军训的同学们每天爱心送热水,为军训同学排忧解难、奉献爱心。

受疫情影响,新学期开学后学校组织了大一新生军训。军训是每个大学生进入大学的必经之路,通过严格的军事训练提高学生的政治觉悟,激发爱国热情,发扬革命英雄主义精神,培养艰苦奋斗,吃苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风,掌握基本军事知识和技能。资管系青协在为大一新生军训送水活动中,分工明确,配合默契,在新生们军训休息期间为新生们送上热水,还和新生热切交流,给新生提供大学学习和生活上的建议,让大一学生感受到青协的温暖。资管系青协志愿者们为大一同学提供暖心服务,进一步体现了“奉献互助有爱进步”的志愿服务精神,同时将志愿精神继续传递给大一同学,让奉献的种子在新一代群体上萌芽、壮大。希望大一学生通过军训历练品格,培养团队合作,提高自我,以良好的精神面貌迎接新的大学生活。