当前位置: 首页 > 实习实践 > 实践活动 > 正文

我系师生在大学生“华测杯”测量大赛上再获佳绩

【来源: | 发布日期:2019-07-02 】

在2019年6月30日结束的第三届京津冀高校大学生测绘技能大赛上,资源管理系代表队获得了非专业组点位测设特等奖、四等水准测量二等奖和综合成绩一等奖的优异成绩。

2019年6月28日至6月29日,“华测杯”第三届京津冀高校大学生测绘技能大赛在河北省石家庄市鹿泉一中举办。共有来自京津冀三地37所高校54支代表队参加。该赛项由河北省测绘学会、北京测绘学会、天津测绘学会主办,石家庄铁路技术学院承办,上海华测导航技术股份有限公司赞助,国土资源部测绘技能中心协办。

我系师生高度重视此项比赛,组成了由李子田、孙云鹏和张广伟三位老师为指导教师和由16级地信的焦利、张硕、豆腾达和焦明帅为参赛队员的参赛队伍。经过指导教师两个多月的精心培训和同学们的刻苦训练。四名队员基础理论知识、专业技能都得到了很大提高。最后在理论测试、专业技能比赛中均取得了优异的成绩。

我校参赛选手正在比赛中

我系一贯重视学生理论素养和实践技能双轨并进的人才培养思路,建立了校企联合培养、校企联合办赛等模式,建立了课内实验教学、集中实践教学和竞赛式强化培训教学“三位一体”、有序衔接的创新型实践教学体系和平台。本次比赛检验了我校师生的实践教学成果,增强了学生的竞争力,提升了专业素养、技能水平和专业自信,促进了团队合作精神,很好地达到了参赛目的。