当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研动态 > 正文

科研处与资源管理系举办国家自然科学基金申报专题讲座

【来源: | 发布日期:2023-03-11 】

为了进一步做好2023年度国家自然科学基金项目的申报工作,提升项目申报质量,推进我校的科研创新能力,科研处、资源管理系充分利用教师导师资源,于3月10日邀请天津师范大学京津冀生态文明发展研究院首席专家、博士生导师曹永强教授做了题为“一个普通博士的科研成长经历和体会”的专题讲座。各院系30余位教师和科研处副处长时代参加了本次讲座。讲座由资源管理系主任沈方主持。

曹教授结合近年连续两次成功获批国家自然科学基金面上项目的经验和多年主持国家级、省部级项目及参加国家自然基金评审的心得,为大家进行讲座。从申报书题目、项目组成员梯队、立项依据、研究内容、研究目标、拟解决的关键问题、研究方案、可行性分析、项目特色与创新之处、研究基础与工作条件等多方面进行了详细的讲解。同时,曹教授还从自身成长的经历角度,对青年博士发展,科研工作方向等方面进行了指导。讲座结束后,曹教授又对教师们提出的问题进行了细致的指导和解答。

最后,沈方主任总结讲座,对曹教授的莅临指导表示感谢,希望各位申报基金的老师积极准备,反复打磨,多方交流,预祝学校和各位老师在国家自然科学基金申报上取得新的进步。

我校和资源管理系不仅高度重视国家自然科学基金项目的申请工作,同时高度重视青年教师和博士教师发展,学校将持续组织学术交流活动,营造科研氛围,提升科研质量,促进学科方向凝练,打造高水平科研项目。

(通讯员:田菲科研处 资源管理系)