当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研动态 > 正文

资源管理系召开科研工作推进会

【来源: | 发布日期:2022-09-29 】

9月20日下午,资源管理系在11605会议室召开了科研工作推进会。此次会议旨在对科研团队2022年上半年科研工作开展情况进行总结,并对下一步工作开展情况进行部署。资源管理系书记李春香、系主任沈方、副书记王洋、副主任康晓梅、系科研团队负责人以及全体教师参加了此次会议。

会上,湿地保护与修复科研团队负责人殷书柏、区域生态与区域规划科研团队负责人郑宏媚、脆弱生态修复科研团队负责人张广伟分别对2022年上半年团队项目申报与验收工作、论文发表工作、学术交流情况、科研成果转化情况、产教城项目参与情况、指导竞赛情况进行总结,并积极分析科研工作开展过程中出现的一些问题,针对这些问题提出下一阶段各团队的科研工作计划。系主任沈方对各科研团队开展的工作给予了充分肯定和积极评价,并针对科研工作中存在的问题,现场研究落实破解举措,对不同团队、不同领域的问题明确了改进方案。

会议的最后,系书记李春香对本次会议进行了总结发言,她指出,科研团队负责人要充分认识和主动适应学校发展面临的新形势、新要求和新挑战,充分发挥“领头羊”作用,在服务区域经济社会发展中找准发力点,积极推动学院科研工作的跨越式发展,为实现师院内涵式、高质量发展的目标贡献力量。