当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研动态 > 正文

资源管理系召开国家级科研项目申报专家指导会

【来源: | 发布日期:2022-03-02 】

2022年3月1日下午,资源管理系组织召开了2022年国家级课题申报专家指导会。此次课题申报会邀请了资源管理系国家自然青年基金项目主持人郑宏媚博士进行指导,系书记李春香、系主任沈方及申报2022年国家级课题的老师参加了此次会议。

会上,资源管理系书记李春香、系主任沈方首先从选题的科学性、内容表述的精准性、研究问题的针对性以及研究课题的前期准备等方面对各位老师的申报书内容提出了具体的修改意见。接着,郑宏媚博士根据国家自然基金项目申报书的主要内容,从项目预算的编制、立项依据、研究内容、研究目标、拟解决的关键科学问题、研究方案及可行性分析、项目的特色与创新之处、年度研究计划及预期研究结果等方面分享了自己的申报经验以及写作技巧。之后,郑宏媚博士对国家自然基金评审专家反馈的意见进行了解读,建议各位申报人一定要根据自己的题目选好科学问题属性,属性的不同决定了评审专家评审要点的不同。最后,与会的各位老师纷纷表示此次现场专家指导具有很好的借鉴价值,开阔了思路,丰富了经验,明确了问题,受益匪浅。

此次专家现场指导会为资源管理系2022年的国家级课题申报和立项取得突破夯实了基础,也为青年教师和科研骨干进一步提升科研能力提供了指导。