当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

资源管理系邀请国家金牌导游培养对象赵婧宇团队进行讲座

【来源: | 发布日期:2022-05-11 】

为进一步提升旅游管理专业学生的导游服务技能,加深学生对旅游行业的认知,坚定学习信念,5月10日下午14:00,资源管理系特邀请国家金牌导游培养对象赵婧宇及其团队举办了线上金牌导游课题分享活动。系副主任康晓梅老师、招生就业办公室李诚老师以及旅游管理专业全体在校学生参加了此次讲座,会议由康晓梅老师主持。

会议伊始,国家金牌导游员培养对象、河北省精英导游员、唐山市金牌导游赵婧宇老师首先带来了主题为“导游是怎样炼成的”的讲座,讲座内容围绕“吃、住、行、游、购、娱”六个方面,对怎样提升旅游服务质量进行分享。接着,全国金牌导游员、全国十佳导游、河北省青年岗位选手韩静老师讲述了她对导游行业的认识,并通过自身成长之路和参加全国导游大赛的心得体会鼓励学生,个人实力大于学历,实操技巧十分重要,多参加导游大赛可以在实践中不断成长。最后,唐山市十佳讲解员、唐山市技术能手、唐山文旅集团优秀讲解员许心老师,从她充实的大学生活、参加的导游大赛、在工业博物馆的工作经历三个方面,分享了她从师院学子到优秀讲解员的个人经历。

此次主题讲座精彩绝妙、亮点不断,给旅游管理专业师生带来了深度的行业视角体验,让学生们更深入地了解了导游行业环境、工作特色和发展前景,坚定了磨砺专业技能、走旅游特色之路的志向。