当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

资源管理系地理信息科学专业召开人才培养方案修订研讨会

【来源: | 发布日期:2022-04-30 】

为进一步落实我校关于推进“五育”并举本科人才培养体系建设与本科培养方案实施意见的要求,进一步提升本科人才培养质量,2022年4月29日,资源管理系地理信息科学教研室召开了2022级地理信息科学专业人才培养方案修订线上研讨会。

本次会议由教研室主任杜福光主持,邀请资源管理系副主任康晓梅及教研室全体老师参加研讨。与会人员就专业人才培养理念、课程思政与思政课程、实践教学特色等方面进行了发言交流。同时,结合行业发展需求与专业特点,按照“学生中心,产出导向,持续改进”理念,对目前人才培养方案存在的问题提出了修订建议,并从课程思政、培养目标、课程设置、学时学分、实践课程等方面展开深入研讨,并初步达成一致结论。

本次人才培养方案的修订结合“三全育人”和“五育并举”理念,以学生为中心,将人才培养与道德观念、能力培养与理想信念培养等有机结合,进一步提升育人效果。今后,资源管理系将继续以立德树人为根本任务,不断优化培养方案,准确定位培养目标,科学构建课程体系,优化教学内容,创新人才培养模式,切实提升育人质量,服务地方经济社会发展。