当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文

资源管理系召开诚信考试动员大会

【来源: | 发布日期:2023-12-20 】

为严肃考风考纪,促进良好学风建设,资源管理系于12月12日在南院第九阶梯召开了诚信考试动员大会。资源管理系党总支副书记王洋、系学工办主任茹欣欣、团总支负责人王悦熙及全体辅导员班主任老师与全系学生干部、宿舍长200多人参加了此次大会。

首先,冯云飞老师宣读了《学生手册》中对于考试作弊认定和处分的相关条文,呼吁同学们要态度端正,认真复习,积极备考,自觉遵守考试纪律,杜绝作弊行为,积极营造良好的学风考风。

随后,团总支负责人王悦熙老师宣读了《资源管理系诚信考试承诺书》并强调考试是对学生们平时学习情况的一次检验,也是对大学生行为素质和诚信准则的一次考验,会后给各班下发承诺书,要求全体学生在承诺书上签名。

系党总支副书记王洋做总结讲话,首先强调诚信是中华民族传统美德,也是每个公民道德的基石。“人无信不立,业无信不兴,国无信不强”大学生必须加强诚信建设,才能释放出助推个人成长、社会进步、国家强盛的巨大能量。随后针对校内期末考试和四六级、教资、研究生考试等国家级考试逐一强调了考试相关规定和注意事项,通过列举近年来发生的考试违纪案例,以案示警,以案为戒,让诚信考试的理念入心入脑,严守纪律、诚信应考。