当前位置: 首页 > 招生就业 > 正文

资源管理系开展2023届考研系列讲座(二)

【来源: | 发布日期:2022-11-02 】

为加强学生对考研知识的了解,资源管理系于2022年10月23日晚七点举行了2023届考研系列讲座——学长答疑解惑,特别邀请了资管系优秀毕业生华中师范大学的张鹏飞博士和贵州师范大学的王朝华硕士针对2023届考研学生进行线上考研指导解惑讲座。

系招就办主任李诚老师在讲座开始首先介绍了张鹏飞博士及王朝华硕士的基本情况和求学经历。接下来张鹏飞博士和王朝华硕士从考研目的及意义、时间管理、持之以恒、五大考试科目备考方法以及常见心态问题五个方面展开,通过举例进行分析及讲解,并提出许多实用建议。张博飞博士指出现今考研形势严峻,报名人数和录取人数之间存在较大差异,需要学生明确考研目的,结合自身情况进行合理的学习规划,并强调要有持之以恒的信念,在备考期间不能懈怠也不能泄气的重要性。王朝华硕士分享了关于五大考试科目的备考方法以及常见心态问题的调节途径,她指出要根据考试真题及考试大纲判断考试重点,有针对性地复习,保持知识熟练度,以及在面对如焦虑、精神内耗、攀比进度等心态问题时,要适当调节,通过如听舒缓音乐,和同学老师倾诉等方式保持心态平稳。最后,李诚老师总结讲座内容并对两位优秀毕业生表达了感谢,不忘师恩,回馈母校。

本次考研指导解惑讲座进一步帮助广大学生了解了考研形势,明确考研动机,清晰学习规划,稳定备考心态,坚定考研信心,以积极面貌迎接考研挑战。