当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生组织 > 正文

拾金不昧暖人心,弘扬社会正能量

【来源: | 发布日期:2020-10-15 】

 拾金不昧是中华民族的传统美德,也是个人高尚品质和崇高社会责任感的具体体现。近日,唐山师范学院资源管理系19旅本2班的两名学生吴巧、刘佳晴,用行动践行了这一美德。

10月12日,吴巧和刘佳晴两位同学在勤工俭学过程中拾取顾客丢失的钱包,钱包内有大量现金及重要证件。在没有发现失主联系方式后,两位同学将钱包交给店铺老板,等待失主返回。

失主返回店铺拿到丢失的钱包后,为表示感谢提议拿出部分现金奖励两位同学,被两位同学婉言谢绝。后失主将“拾金不昧,品德高尚”的锦旗送到了我校,再一次感谢两位同学拾金不昧的优良品格。

为了弘扬传统美德,树立道德新风,班主任老师在主题班会中,号召同学们向吴巧、刘佳晴两位同学学习,树立学高为师,身正为范的行为准则。两位同学拾金不昧的高尚行为,值得我们赞扬和学习。

十年树木,百年树人,行为世范,学为人师,我校不仅培养学子们的专业知识和技能,更致力于学生品德的教育和养成,让师范学院人能够向社会、向他人传递更多的温暖和正能量。