当前位置: 首页 > 实习实践 > 实习活动 > 正文

地理科学野外实习动员会

【来源: | 发布日期:2023-05-20 】

为做好21级地理科学专业实践课程教学工作,顺利开展地理科学专业野外实习,5月19日中午,21级地理科学专业召开野外实习动员大会。资管系沈方主任、各实习点带队教师、各实习班级班主任以及参加本次野外实习的地理科学专业同学参加本次动员会。动员会由实习班级班主任冯云飞老师主持。

会上,资源管理系沈方主任教导同学们在实习过程中遇到问题及时与带队教师沟通,利用野外实习的机会走进自然、深入自然,通过实践活动去了解地理,要求大家了解实习目标,明确实习意义,遵守实习纪律,做好自我管理,展示我系学生的良好形象。

实习班班主任冯云飞老师强调了实习的重要性和安全性,对实习提出了具体要求。他指出,同学们要通过野外实习切实培养自己对人文地理、自然地理的热爱,加强社会责任感和使命感,正确处理好理论和实践的关系,在实习中夯实基础,不断提升自我。

动员会的最后,冯云飞老师总结讲话,从“课程,考验,提升”三个方面动员师生重视此次活动。他强调野外实习是一门课程,需要各位同学认真对待,学有所获;野外实习也是一场考验,不仅是对同学们知识的考验,还是对纪律的考验,需要各位同学遵守纪律,注意安全,一切行动听从指挥;野外实习更是一次综合能力提升的过程,同学们在野外实习的过程中要将理论知识与实践相结合,互帮互助,共同进步,全面提升实习实践、人际沟通、团队协作等能力,平安顺利完成此次野外实习学习。

此次野外实习动员大会充分调动了学生们的实习热情,明确了实习目的和要求,增强了纪律意识和安全意识,为野外实习工作的开展奠定了坚实的基础。