当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文

资源管理系开展考研系列讲座—学长答疑解惑

【来源: | 发布日期:2022-11-22 】

为缓解考研学生压力,资源管理系于2022年11月17日18点30分举行了考研系列讲座,特别邀请了资管系优秀毕业生河北师范大学的郭常明硕士和浙江海洋大学的闫泽正硕士进行线上考研指导。

系招就办主任李诚老师在讲座开始首先介绍了郭常明、闫泽正两位硕士的基本情况和求学经历。

郭常明硕士从学的方法、学的明白、学的心态三个角度展开,学习方法是学习事半功倍的保障,分享了英语、政治、专业课复习技巧;学的明白阐述了自己的人生目标是什么、为什么学,解决了同学们考研疲倦的困惑;学的心态鼓励同学们走自己的路,品自己的付出,享自己的成果。闫泽正硕士从公共课到专业课的复习冲刺整体阐述了一遍,知识性的问题重要,更重要的是一定要坚持考完,不要中途放弃,不要有二战的想法,考试成绩要过国家线,尤其是英语和数学!最后,李诚老师总结讲座内容并对两位优秀毕业生表达了感谢,不忘师恩,回馈母校。

本次临近考试的考研指导解惑讲座,为解决考研人的焦虑、明确方向、稳定心态、坚定信心具有一定的帮助,期望每位考研学子成功“上岸”。

资源管理系