当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文

资源管理系就业指导公益讲座

【来源: | 发布日期:2021-05-27 】

为了帮助2021届毕业生解当前就业形势和就业最新动态,让同学们更准确的把握就业方向和政策,资源管理系于2021年5月26日下午在北院文10阶邀请招生就业处就业办主任刘建明副教授做就业指导公益讲座。全系170余名毕业生和系副书记时代老师、辅导员张佳荟老师参加讲座。讲座由学工办主任李诚老师主持。

讲座上刘建明副教授首先介绍了河北省和学校目前毕业生的就业情况及学校出台的一系列促进毕业生就业的工作举措。随后,刘老师鼓励同学们畅所欲言,对各自关心的就业问题进行提问。参加讲座的毕业生们就各级就业政策、就业意向、职业发展生涯规划及是否选择深造等方面存在的问题与刘老师进行了深入的交流,刘老师也就学生的困惑和问题进行了现场解答、指导及时给出了反馈,并从如何树立正确的就业观、择业观以及求职技巧等方面给出了具有针对性的专业意见供学生参考。

此次讲座的成功开展为资源管理系的毕业生明确了就业政策,树立了正确的就业择业观,坚定了学生的就业信心,为同学们的就业奠定了坚实基础。