当前位置: 首页 > 教学科研 > 科研动态 > 正文

资源管理系召开2022年度国家级科研项目申报推进会

【来源: | 发布日期:2022-02-21 】

为做好2022年度国家级科研项目的申报工作,2月20日上午,资源管理系在文405会议室召开了国家级科研项目申报推进会。此次会议旨在对2022年度国家级课题申报情况进行摸底,集体谋划。资源管理系书记李春香、系主任沈方、副书记王洋、副主任康晓梅、项目申报人、系科研团队负责人参加了此次会议。

会上,资源管理系主任沈方首先强调了国家级项目申报在学科建设、科研质量、科研评估与考核中的重要地位,希望与会的项目申报教师珍惜宝贵资源和机会,认真谋划、反复打磨申报书内容,确保申报质量。接着,三名科研团队负责人汇报了国家自然面上基金项目的申报书内容,七名博士教师汇报了国家自然青年科学基金项目的申报书内容,一名博士教师汇报了教育部人文社科青年基金项目的申报书内容。汇报结束后,系书记李春香、系主任沈方针对每位老师的申报书内容提出了细致中肯的建议,系国家自然资金负责人殷书柏、郑宏媚博士,结合自身的申报经验,就选题、创新性、研究内容、研究方法、论证过程、写作技巧等方面给予了指导和修改建议,与会的其他博士教师也在申报工作内容的细化等方面进行了深入充分的交流。

会议的最后,系书记李春香表示,系里高度重视国家级课题申报工作,将全力为申报老师做好服务工作,同时,希望各位老师提升信心,鼓足干劲,力争2022年度国家级科研项目取得新的突破!