当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

资源管理系开展地理示范课专题讲座

【来源: | 发布日期:2023-12-02 】

为助力师范生不断提升教师职业素养与教学能力,资源管理系于11月30日下午4点举办名师示范课。特别邀请具有多年地理教育经验的中学一级教师杜满老师主讲,荣获2018年和2019年唐山市初中地理高校课堂展示优质课奖,在2019年河北省中小学优质课评比活动中获得初中地理组优质课评比一等奖等多个奖项。

杜满老师以七年级下册第八章第三节«撒哈拉以南的非洲»为主题来示范,亲切大方,教学思路清晰,重点难点突出,结构张弛有度,精心准备了一堂精彩的示范课,倾囊相授,把宝贵经验与实践技巧分享给学生。杜老师首先通过同学们绘制手抄报的形式,引出同学们自己眼中的非洲,进一步展开课堂教学,同时,杜老师还以自己的亲身实践经历为例,为同学们讲述了如何少走弯路、避免犯错。老师自创的非洲手鼓游戏片段和他幽默风趣的话语让同学们深刻体会到如何进行教学的创新。课程结束后,学生就如何上好一节优质地理课进行探讨和交流,为我校师范生做“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”的四有好老师打下良好的基础。

不负教育使命,赓续百年初心。资源管理系名师示范课的开展,不仅让未来年轻教师观摩了名师们的课堂教学,也起到了引领青年教师的作用,通过综合育人使学生掌握反思技能以及开展教育教学研究的方法,为教育教学工作积蓄前行的力量,在三尺讲台绽放光芒。