当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

资源管理系金牌导游进校园传承工匠精神讲好唐山故事

【来源: | 发布日期:2021-04-25 】

为提升学生导游实训技能,加深学生对旅游行业的认识,推进产教融合,促进旅游专业建设,进一步推动专业发展与市场接轨,2021年4月24日,我系特邀请国家金牌导游员培养对象韩静及其团队走进校园,为19级和20级旅游专业学生开展公益讲座。

宣讲团队共有4名成员,分别是国家金牌导游员、河北省十佳导游韩静、唐山市金牌导游员赵婧宇、唐山市十佳讲解员许心和张茗然。其中赵婧宇和许心都是我系毕业的优秀学子。

韩静通过分享自己的职业历程、各种参赛经历,鼓励学生们人生没有白走的路,每一步都算数。多参加比赛,以赛促学,以赛促练,在比赛中将理论知识和实践相结合,为个人发展打下坚实基础。

赵婧宇深情回顾毕业十年,分享了带团技巧,告诉学弟学妹们成功没有捷径,只有努力奋斗才能实现梦想。

许心介绍自己求学和求职之路,告诉学弟学妹们,机会总是留给有准备的人,不论是学习还是生活中,都要摆正心态,用积极乐观的态度面对困难。

张茗然首先给大家进行了铁路零公里的精彩讲解示范,接着分享了自己做讲解员工作中遇到的问题,得到的收获,同学们沉浸其中。

最后韩静团队及其成员回答了同学们的提问,得到同学们的阵阵掌声。

近年来,唐山坚持以文旅产业为切入点,不断加快新旧动能转换,推动传统产业升级,推进文旅产业快速融合发展,让这座英雄城市不断焕发生机。我系旅游管理专业始终坚持“三全育人”理念,服务唐山地方经济,通过此次活动金牌导游进校园活动,更好的激励我系旅游管理专业师生传承好讲解工匠精神,讲好唐山故事。