当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

我系隆重举行青年教师导师制签约仪式

【来源: | 发布日期:2020-09-30 】

资源管理系是一个年轻的集体,青年教师很多。为了加快青年教师的成长,加大对青年教师的培养力度,充分发挥中老年教师的“传、帮、带”作用,使广大青年教师早日熟悉业务,掌握教书育人的规律,提高教育教学水平,资源管理系制定了青年教师导师制,给近三年入职的新教师配备了德高望重、教学水平高、认真负责的老师作为导师。

2020年9月29日下午,资源管理系在文科楼405隆重举行青年教师导师制签约仪式。仪式由李春香书记主持,教务处王淑娟处长和全系教师参加了拜师仪式。

资源管理系主任沈方首先宣布了2020年的结对导师和青年教师名单,教学副主任康晓梅宣读了导师和青年教师的职责。随后举行了青年教师和导师的签约仪式,王淑娟处长为导师颁发聘书,最后青年教师向导师施鞠躬礼。

王淑娟处长在讲话中指出,青年教师导师制是加强青年教师职业认同和归属感的重要措施。在传、帮、带的过程中青年教师和导师互相学习、互相促进,形成优秀的教学团队,推动教学提升。冯云飞和刘晓春老师分别代表青年教师和导师作了热情洋溢的发言。冯云飞老师表示一定学习老教师勤恳的敬业精神和严谨的教学态度,把学院的优良传统落实到工作中,虚心学习,主动学习,厚积薄发,严于律己,真诚地为每一个学生的成长和发展服务。导师代表刘晓春老师代表全体导师郑重承诺:决不辜负学院领导的厚望和青年教师的期望,认真履行导师职责,充分发挥导师的示范作用和传、帮、带作用,努力做好青年教师教学上的引路人,学术上的带头人,生活上的知心人,促使青年教师早日成长为一名优秀的教师。

“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。”实行青年教师导师制是我系提高青年教师教学水平的一个重要措施,目的是让青年教师尽快适应教学工作,快速成长起来,成为教学骨干,使我校的教学迈上新台阶。


                  

王淑娟处长为导师颁发聘书     

青年教师江孝君和导师刘晓春老师签约

  青年教师冯云飞向导师李文荣老师行鞠躬礼