当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学管理 > 正文

【GIS前沿讲座】产学相济,SuperMap助力中国GIS教育

【来源: | 发布日期:2020-09-21 】

随着技术的不断进步,GIS融入IT主流,地理信息技术的专业化程度将不断降低,成为普通人手中的生活必需工具。地理信息的普适性使得人们在旅行、购物、约会等日常工作生活的过程中都不可或缺地求助于各类地理信息系统。GIS成为人们生活的一部分,我们习惯于GIS技术与我们的帮助,以至于我们不再惊异于这项技术的存在,这也就意味着后GIS技术时代的到来。在1996年,我国正式提出发展地理信息产业。作为基础性、战略性信息资源,各行业对地理信息的需求一直在不断增长,地理信息产业发展愈发强劲,显现出了蓬勃的活力,从产品供给、技术能力、商业模式等方面,不断满足来自我国经济社会各个领域的需求。

2020年9月17日,唐山师范学院地理信息科学专业组织了以“产学相济,SuperMap助力中国GIS教育”为主题的专题报告,陈凌伟老师主持了本次报告,超图集团平台业务群售前部门经理郗连霞受邀作这次专题的报告,受邀嘉宾有超图集团平台业务群副总裁张玲会场共有200余名师生参加。

本次报告基于超图深耕GIS行业23年的丰富经验,通过大量的经典案例,深入浅出的带领学生初窥GIS技术应用的概貌,树立在校期间的学习目标,帮助学生明确就业意向,挖掘技术痛点和研究方向,加强校企合作,实现产学相济互助共生。

报告结束后,进行了答疑环节,郗老师对同学提出问题的问题进行了解答,气氛热烈,唐山师范学院师生表示,该报告为同学们提供了更多就业方向的选项,使同学们开拓了眼界,更能清晰的规划以后的学习目标以及职业生涯。