当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文

资源管理系开展政治理论学习(三)

【来源: | 发布日期:2023-09-26 】

2023年9月26日下午,资源管理系于11605会议室开展政治理论学习。会议由系书记李春香主持,资源管理系全体教师参加。

会议一开始,资源管理系书记李春香带领与会教师学习了习近平《牢牢把握新疆在国家全局中的战略定位在中国式现代化进程中更好建设美丽新疆》重要讲话。会议指出,要完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,牢牢把握新疆在国家全局中的战略定位,扭住工作总目标,把依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆各项工作做深做细做实,稳中求进、绵绵用力、久久为功,在中国式现代化进程中更好建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的美丽新疆。

接着,会议学习了习近平《在文化传承发展座谈会上的讲话》《习近平致信祝贺国防科技大学建校70周年》《习近平致全国优秀教师代表的信》重要讲话精神。会议强调,文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,说到底是要坚定文化自信。努力建设中华民族现代文明,要坚定文化自信,坚持走自己的路,立足中华民族伟大历史实践和当代实践,用中国道理总结好中国经验,把中国经验提升为中国理论,实现精神上的独立自主。

通过此次学习,与会党员教师感到受益匪浅,并表示今后将继续深入学习、研究,深刻理解习近平总书记的重要讲话精神。