当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文

资源管理系开展政治理论学习(四)

【来源: | 发布日期:2023-10-31 】

2023年10月31日下午,资源管理系于11605会议室开展政治理论学习。会议由系书记李春香主持,资源管理系全体教师参加。

会议一开始,资源管理系书记李春香带领与会教师学习了《习近平在浙江和山东枣庄考察时的重要讲话精神》。会议指出,要聚焦聚力推动科技创新,深化科技成果落地转化,推动数字经济创新发展。要聚焦聚力推动共同富裕,持续缩小城乡、地区、收入差距。要聚焦聚力深化改革开放,持续增强经济社会发展动力活力。要聚焦聚力建设中华民族现代文明,推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展。要聚焦聚力加强和改进党的建设,推动主题教育走深走实。

接着,会议学习了习近平《习近平对妇女儿童工作作出重要指示》《习近平给中国人民公安大学在读英烈子女的回信》《在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的讲话》《推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》重要讲话精神。会议强调,推进中国式现代化是一个系统工程,需要统筹兼顾、系统谋划、整体推进,正确处理好一系列重大关系。

通过此次学习,与会党员教师感到受益匪浅,并表示今后将继续深入学习、研究,深刻理解习近平总书记的重要讲话精神。