当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文

资源管理系举办团课开班仪式暨团课第一课

【来源: | 发布日期:2023-12-20 】

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对青年的政治训练和政治锻造,引导广大青年青春心向党,资源管理系团总支于10月31日在北院文402教室举行了团课开班仪式暨团课第一课,22、23级全体团学干部共105人参加了本次团课培训。

开班仪式在中国共青团团歌《光荣啊,中国共青团》中开始。为帮助团课学员“学原著悟原理”,分发了《习近平著作选读》等相关书籍。随后,倡廉社的朗诵《坚定理想跟党走》唤起了在场团课学员的共鸣。22地理科学2班团支书石杨作为学生干部代表发言,她表示青年要积极响应党和国家的号召,把强烈的爱国热情转化到实际行动上,让青春实现真正的价值。仪式上还宣读了团课纪律,强调学员要认真参加分组讨论,敞开思想发言讲实话,说真话。王悦熙老师以《不忘初心,做新时代合格团员》为题,讲述了本次团课第一课,讲解了共青团的使命及性质,引导团课学员要做到“三个必须”。学员纷纷表示要坚定理想信念,加强学习,锻造本领,为祖国贡献青春力量。

本次团课开班仪式增强了学生们对团组织的认同感和归属感,帮助他们真正从思想上入团,更好地发挥共青团员的先锋模范作用。后续我系将安排理论宣讲、革命历史探寻、工作能力提升等方面的培训,促进青年学生骨干坚定理想信念、不断追求进步,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。