当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文

资源管理系举办“我心中的榜样”主题宣讲比赛

【来源: | 发布日期:2023-12-20 】

为进一步提升我系学生素养、文明素养,接续传承榜样的力量,12月5日,资源管理系在文12阶举办了“我心中的榜样”主题宣讲比赛,旨在通过分享榜样的故事和经验,激发我系广大青年学生积极向上的精神风貌。

经各班推选,最后共有16位参赛选手参加比赛。选手们围绕“我心中的榜样”,按照抽签顺序依次上台进行宣讲。通过激情澎湃、感人肺腑的宣讲向现场观众讲述了榜样故事;顾名达同学的《时代掌舵者邓小平同志》带我们走进邓小平同志的世界,讲述了伟人的勇敢与刚毅;李夏青同学的《禾下乘凉袁隆平》引我们回忆袁老,追溯他的坚持与初心;王宝山同学的《崖畔的桂雪中的梅》将我们的目光聚焦在大山中的华坪女高,歌颂张桂梅老师的责任与担当。

最终,薛缇同学凭借《信念如磐、初心如故》荣获一等奖,郭雨涵同学凭借《榜样之光照亮奋斗青春》获得二等奖,王宝山、王嘉贺、樊桂铭等三人获得三等奖,齐航、李夏青等五人获得优秀奖。

通过准备和开展“我心中的榜样”宣讲比赛,同学们丰富了学识,在宣讲过程中观众们汲取了榜样力量,为我系提高学生作风建设、养成大学生内外兼修良好形象提供了有力支撑。