当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文

资源管理系党总支学党史讲党史系列--《在党史学习中看两个维护的必要性》

【来源: | 发布日期:2021-04-28 】

2021年4月27日,资源管理系党总支在文405组织了党史宣讲,系教工党支部书记冯云飞进行了题为《在党史学习中看两个维护的必要性》的学习讲座。资源管理系全体教师党员参加,教工党支部书记冯云飞老师主持。

冯云飞讲到:历史是最好的“教科书”“营养剂”和“清醒剂”。从党史学习中体会两个维护对于深刻理解两个维护的内涵,自觉做到两个维护具有重要意义。他首先将 “两个维护”的内容进行了解释,然后就正反两方面将成熟稳定领导核心的重要性做了讲解,并就“两个维护” 的现实意义,如“维护党中央权威和集中统一领导,关系到党和国家前途命运,是一个大是大非的原则性问题,绝不是一般问题和个人的事。”进行了深入阐述。

最后以高校教师如何做到“两个维护”结尾,用“两个维护”作为“吾日三省吾身”的重要内容,与全体党员教师共勉。