当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文

我系学生党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

【来源: | 发布日期:2019-06-12 】

2019年6月11日,在文12阶梯教室,资源管理系学生党支部开展了“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。全体学生党员参加活动,系领导及辅导员、班主任老师出席活动。系党总支专职组织员、学生第一党支部书记茹欣欣主持活动。

系党总支书记刘云伟为活动致辞指出,“不忘初心、牢记使命”,是我们党在新时代发出的伟大号召,是对我们党进入新时代、踏上新征程、迎接新挑战的战略动员。我系学生党支部自觉与中央保持一致,适时开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,非常有意义。希望大家借此机会,重温初心,坚定初心,落实初心,牢记使命,践行使命,完成使命,为党、为国家、为社会,不断努力实践,勤劳奉献,彰显和实现共产党人的光荣与梦想。

活动开始,全体同志起立,高唱《国际歌》、《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》等歌曲。随后,在沈方主任的带领下,全体党员诵读《党章》(节选);在白玉海副书记的带领下,全体党员诵读了习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”相关内涵的重要论述。毕业生党员代表和在校生党员代表分别做了发言,结合个人的学习、实践、成绩等方面谈了对“不忘初心,牢记使命”的理解和践行,引起与会同志的共鸣。

活动中,各位党员还用歌曲、舞蹈、诗朗诵、短剧表演等丰富精彩的形式,展示了自己的党员情怀和党性修养。活动取得圆满成功。