当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文

资源管理系开展“创先争优”活动方案

【来源: | 发布日期:2010-05-31 】

根据学校《关于在全校深入开展创先争优活动的实施意见》和“创先争优”活动的具体安排部署,结合我系的中心工作及实际情况,现制定如下实施方案:

一、指导思想

认真贯彻党的十七大和十七届三中、四中全会精神,以邓小平理论和“三个代表” 重要思想为指导,以加强党员队伍建设、提高党员素质、增强服务能力、增强党组织的战斗力和凝聚力为目标,联系实际,扎实有效地开展“创先争优”活动,以良好的精神状态和卓有成效的工作业绩,努力开创我系工作新局面。

二、开展“创先争优”活动的方法步骤

按照学校的部署开展“创先争优”活动,围绕迎接建党90周年、向党的十八大献礼结合我系工作实际展开活动,“创先争优”活动分两个阶段进行:

第一阶段:动员部署(2010年5月6月)

1、宣传动员:搞好宣传动员,提高党员的思想认识和重视程度。教工党员、学生党员分别召开“创先争优”动员会议,将学校文件精神和领导讲话及安排部署传达到每个支部、每一位党员,发动全体党员和入党积极分子参与到活动中。

2、制定方案:党总支按照学校要求结合实际制定我系创先争优活动实施方案;各党支部根据自身实际制定工作实施方案,对党支部和党员参加活动做出安排、提出明确目标和具体要求。调动党员和入党积极分子参与活动的积极性、主动性。

3、公开承诺:党总支的实施方案在系内网页公布,在民主评议党员的基础上,党员个人进行承诺并在系内网公布,接受群众监督。

第二阶段:具体安排(2010年6月--2011年6月)

我系“创先争优”活动紧紧围绕建设四支队伍、搞好四个结合、开展四项活动而展开。

1、建设四支队伍:

加强党员干部素质建设;加强党员教师素质建设;加强学生党员的素质建设;加强入党积极分子的素质建设;

2、搞好四个结合:

结合教学科研实际开展“创先争优”活动;结合管理工作开展“创先争优”活动;结合服务工作开展“创先争优”活动;结合学风建设开展“创先争优”活动。

3、认真开展好“四项活动”。

(1)开展“党性教育”活动:采取重温入党誓词、回顾党的成就、学习党史、学习党的方针政策、对党员进行党性教育。组织党员进行党性分析,撰写党性分析报告,并组织群众对党员进行评议;今年“七一”前,进行歌颂党的主题党日活动。

(2)开展“岗位奉献” 活动:要围绕我系的中心工作任务,组织党员开展业务练兵、技能竞赛、服务学生等活动,提升工作水平,争创工作佳绩。

(3)开展“党员示范岗”活动:通过党员承诺卡、党员先锋岗、党员示范宿舍等形式,亮明党员身份,树立党员形象,发挥党员作用。

(4)开展“服务社会”活动:组织党员开展志愿服务、社会实践等活动,并发挥专业优势走出校门、走向社会开展志愿服务和社会实践活动,扩大、提升我院、我系的社会影响力和社会知名度。

三、两点要求

1、为确保活动真正取得实效,各党支部根据自身实际和党员的岗位特点,精心设计体现特色、务实管用的载体,有针对性地分类明确和落实开展“创先争优”活动的具体要求。

2、“创先争优”活动与促进教研室工作相结合。通过”创先争优”活动,提高学科和专业建设水平,提高人才培养质量。以正在干的事情为中心,以开展“教学科研当骨干、服务社会作表率”活动为载体,促使党员在改革、发展、稳定和教育、教学、科研、管理、服务等工作中充分发挥先锋模范作用。

资源管理系党总支

2010.5.28