当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文

我系党员积极参加暑期社会实践活动

【来源: | 发布日期:2010-09-19 】

在今年暑假的党员志愿者服务暑期社会实践活动组织过程中,我系党总支采取了集中与分散相结合的工作方式,既组建学生党员社会实践小分队和教工党员考察队开展集体活动,又布置全系党员在假期结合主题开展分散活动,两种活动方式的进行,收到良好的活动成效。

2010年8月24日,我系教工党员一行8人在系党总支书记和系主任的带领下,前往乐亭县进行社会调查实践活动,并到滦河入海口这一新的旅游发展规划区进行了实地考察,对乐亭县的旅游经济发展有了更为全面的了解,就乐亭旅游资源的开发,建设和发展进行了深入的探讨并提出了可行性建议,并与乐亭县旅游局就校企合作进行了有益的探讨和交流,双方对今后的合作都充满希望和信心。

2010年8月20日至26日,我系8名学生党员和入党积极分子在系党总支的指导下,在系副书记白玉海和辅导员茹欣欣老师的带领下前往唐山市乐亭县闫各庄镇刘马庄村进行为期7天的暑期党员志愿者服务社会实调查活动。详细了解了当地的农业、渔业、养殖业的发展状况,与村镇党组织合作开展创先争优活动宣传;进行低碳生活宣讲,受到村民的欢迎。

者萌、许源等18名学生党员按照党总支关于假期实践活动的安排,在家乡进行了党员志愿者服务社会实践活动。者萌、王帅、及鑫等同学分别进行了组织居民观看唐山地震纪录片,义务劳动、义务支教、义务服务和社会调查等活动受到欢迎和好评。

党员同志们在活动中结合当地实际,运用专业知识,进行了多项工作,在党员志愿者服务社会实践活动中都有不同的收获,通过活动也扩大了我院、我系在不同地域的知名度和影响力。

教师党员在乐亭县旅游局座谈调研

学生党员小分队在农村开展社会调查活动