“路虽远,行则将至” 资源管理系优秀毕业生许心回母校作报告

【来源: | 发布日期:2023-12-13 】

“浓浓母校情,悠悠学子心”。为发挥青春榜样的引领作用,营造积极向上,勤奋好学的良好氛围,12月5日,资源管理系特邀旅游管理专业优秀毕业生许心回母校作《路虽远,行则将至》励志报告。校党委宣传部部长贾长胜、教务处处长王淑娟、招生就业处副处长周庆平、资源管理系书记李春香、主任沈方以及资源管理系的老师和同学们参加了此次报告会。

许心是资源管理系旅游管理专业毕业生,在校期间曾获校级导游大赛一等奖,毕业后在唐山文旅集团任职。工作期间,许心陆续获得唐山市导游大赛冠军、河北省导游大赛冠军、全国导游大赛金牌,并将由全国总工会、共青团中央、全国妇联分别按程序申报“全国五一劳动奖章”、“全国青年岗位能手”、“全国巾帼建功标兵”称号。

许心在报告会现场

此次报告会上,许心衷心感谢学校对她的教育与培养,并从自身求学立业的切身经历出发,为师弟师妹们分享学习规划、职业规划经验。许心讲到,大学阶段是人生经历中的宝贵财富,大学生们要有梦想有方向,能实践能坚持,通过课堂所学和实践所学,不断完善自己的知识结构和专业技能。许心还分享了其导游工作期间作为一名党员的模范先锋事迹,以及备战全国导游大赛并获奖的难忘经历。许心深入浅出、声情并茂的演讲,让同学们明白“路虽远,行则将至;至事虽难,做则必成”的道理,传递了积极向上、踔厉奋发的正能量,引发全体师生的共鸣,获得阵阵掌声。

报告会现场全体师生

2023年11月,资源管理系旅游管理专业获批河北省首批应用型转型示范专业。接下来旅游管理专业将围绕应用型示范专业建设,更新教学理念,深化教学改革,加强双师型教师队伍建设,持续推动产教融合和校企合作,切实增强学生就业创业能力,努力培养适应文旅产业创新发展的高素质应用型复合型人才。

(通讯员:牛阮霞资源管理系)