当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生组织 > 正文

我系青年志愿者清扫过街天桥积雪

【来源: | 发布日期:2016-11-23 】

2016年11月20日夜,唐山下了入冬以来的第一场雪,纷纷扬扬的细雪覆盖了大学道过街天桥,给我校南北校区之间来往师生的通行带来了诸多不便。

为方便广大师生通行,给师生提供一个安全的过街通道,我系青协组织30名志愿者对天桥进行了清扫。志愿者们分为南北两组分工合作,铲雪、扫水、拖干台阶,大家各司其职。经过两个多小时的努力,过街天桥上的积雪清扫一空,志愿者们不惧寒冷,忘我工作,用自己辛勤的双手,用真心和爱心,为师生带来冬日的温暖。

“予人玫瑰,手有余香”,我系的此次志愿服务活动,在方便师生的同时,也切实提高了志愿者的服务意识,使同学们对志愿服务精神有了更为深刻的理解。活动也使广大同学对学校有了更为深切的归属感,强化了主人翁意识,真正做到了以校为家,更好了展示了当代大学生的精神风貌。