当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动剪影 > 正文

【疫情防控】黑暗漫长期待曙光,团员精神照耀前行——资源管理系团总支

【来源: | 发布日期:2020-03-13 】

乌云笼罩下,用希望驱散阴霾;黑暗漫长,用勇敢静待花开。2020年我们众志成城,抗击病毒,一方有难,八方支援,抗击疫情,人人有责。资源管理系的团员们也积极投身抗击新型冠状病毒的行列中,利用放假期间,各班团员积极响应共青团中央号召,尽力所能及,帮助社会防御疫情扩散。

作为大学生我们身上肩负着更多的使命与担当,哪里有需要,就投入到哪里,作为共青团员的我们能为国家出一份微薄的力量在所不辞,使命在前,此生荣幸。团员的精神一直照耀着资源管理系每一个学生的路,正是这份希望,让我们拥有更多的信念战胜灾难,期待不久的未来一起看春暖花开。

一、团员志愿在行动

19规划班团支书刘光耀同学建立本班抖音账号,发布有关疫情的相关视频,弘扬社会正能量。

19旅本二班赵贺正同学,利用放假期间在疫情防控岗点值班,在居委会志愿填表,充分发挥自身价值和能量。

19地信吴思谕同学手绘宣传报,宣传正确防护手段,勤洗手,戴口罩。

19地本二班翟红羽同学在路口防疫守卡值班,并帮助工作人员积极登记。

19旅游管理一班王文欣同学担任富华社区的社区志愿者,登记入出车辆信息和来往居民体温。

19旅游管理二班杨洋每天收取班级所有同学的体温,观察同学身体健康情况;在抖音,快手,微博软件发布视频,感谢医生护士,弘扬社会大爱。

18规划杨振龙同学给住建局的工作人员送去了方便面、火腿肠等食物,王世元同学参加石家庄市正定县上洋国际参与志愿服务活动,田朝阳同学保定市安新县端村镇马村村口参与志愿服务活动;18地本二班班崔秀明、赵萌、崔敏敏、孙安乐等八名同学帮助村委会整理新型冠状病毒排查登记表并测量登记体温;19规划和旅本班班委使用多种新媒体形式,发布视频宣传肺炎疫情,提高大众的防护意识,积极发动班上同学转发传播。

18地信李跃同学随本村大学生抗疫防控分队在本村帮忙消毒登记。

二、团员奉献在路上

疫情发生以来,资源管理系众多团员或多或少奉献自己的一份力量为社会和国家助力,包括17地本班李雅宁、谷天顺,17旅本班刘迎雪、张瑞芯,18地信班刘佳宁、李跃,19规划刘一阔、刘振在内的累计66名学生通过支付宝、腾讯公益、微博爱心渠道、粉丝协会、居委会、红十字会、医院银行账户等多种方式向湖北地区捐款,除捐款外还有部分同学捐赠食品、消毒用品、口罩等防疫必需品。

在全国人民共同抗击疫情的紧要关头,来自资源管理系的各位团员同学,不忘国家的嘱托,不忘作为共青团员的使命,积极投身援助武汉的行动中去,彰显了当代大学生的风采,同时也体现了作为一名共青团员的责任与担当。全民行动,集中力量,坚决打赢疫情防控这场硬仗。黑暗漫长,但我们永远可以相信曙光马上就要到来,团员精神照耀我们不断前行。