当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动剪影 > 正文

我系举办“献青年之心,畅爱国之志”大型爱国励志晚会

【来源: | 发布日期:2019-06-14 】

为提高广大青年学生的爱国意识,强化学生的集体荣誉感,激发学生的奉献精神。资源管理系团总支、学生会、青年志愿者协会、大学生青春倡廉社于2019年5月23日晚在北院主楼前举办了主题为“献青年之心,畅爱国之志”大型爱国励志晚会。全系师生400余人参加了本次活动,系党总支书记刘云伟在晚会现场讲话,激励在场全体师生。

此次晚会晚会共有8个节目。学生会舞蹈团以《我和我的祖国》为开场舞,用优美的肢体语言展现了她们的爱国情怀;青年志愿者协会《爱是相互的》用充满情感的表演带给我们温暖的灵魂交流;中场互动环节,白玉海副书记等三位老师向我们表达了他们的殷切期望;情景剧《少年,勇敢追梦》赋予了青春不同的含义;倡廉社《我们的青春时代》向我们演绎了先人的爱国精神。晚会在资源管理系全体师生《歌唱祖国》的合唱中画下了完美的句号。用歌声表达了对祖国的热爱以及青年人的朝气蓬勃。

本次活动的开展营造了积极向上的校园氛围,提高了青年学生的爱国主义觉悟,激励了当代大学生树立正确的理想、信念和人生观、价值观。