当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动剪影 > 正文

我系2019级新生入学教育圆满结束

【来源:学工办 | 发布日期:2019-09-11 】

八月的骄阳,流金似火。自8月25日起,我系2019级新生开始开始来校报到,开始崭新的大学生活。

2019年我系普通高等教育计划招生390名,实际报到380人。其中地理科学专业计划招生135名,实际报到131名,城乡资源与环境规划管理专业计划招生55名,实际报到53名,旅游管理本科计划招生150名,实际报到146名。此外,旅游管理专接本计划招生20名,实际报到20名。

我系高度重视新生入学接待工作,专门召开党政联席会议,研究部署迎新工作。师生用周到的服务,真挚的关怀,真切的笑容给新生和家长以诚挚的慰藉,让新生高高兴兴入学来,家长开开心心回家去。

在随后9天的军训生活中,380名同学在本系学长代理教官的严格训导下顶烈日,练军魂,锻炼了意志,凝聚了集体精神,受到师生一致好评,我系获得军训工作先进营、先进连荣誉称号,42名同学被评为军训标兵,受到学校表彰。

2019级新生入学以后,系学工组依据学校新生入学教育大纲,结合新生军训安排和我系的教育教学特色,制定了资源管理系2019级新生入学教育工作实施方案。开展了校情系史、专业思想、安全规范等为主要内容的新生入学教育。由系领导为同学们做了校情系史和专业思想教育,为同学们介绍了党团知识,解读了学生手册相关规定,指导同学们做了职业生涯规划,各教研室主任为同学们做了专业介绍,系学生组织和学生社团热情为新同学传授大学的学习方法和生活经验,受到同学们的热烈欢迎。

入学教育活动激发了同学们爱校爱专业的热情,校规校纪教育以情动人,强调规范,也为同学们四年的大学生活做出了科学规划,为新生入学第一课打下了坚实的基础。