当前位置: 首页 > 学生工作 > 活动剪影 > 正文

我系举办“家乡美”(省外组)活动

【来源: | 发布日期:2019-04-26 】

2019年4月26日,资源管理系“家乡美”系列活动——省外组“家乡美”展示评比,在文12阶梯教室举行。党委宣传部尹婷婷老师及系学工组全体老师出席活动并担任评委。

本次活动延续省内组“家乡美”展示评比活动的形式,开展河北省以外有关省区的“家乡美”展示评比。共有5个省区的同学分别组成队伍参加比赛。每组展示分为城市发展,廉洁人物介绍,美食和民俗展示四个环节。山东组的同学以课件演示和小品演绎的形式,突出展示了山东人民勤奋热情好客豪迈等特点。山西组同学重点宣传介绍了山西历史文化、人物、地域风貌等优势特色。东北组同学以幽默风趣多才多艺的形式,对自己的家乡进行热情的讴歌、赞美。江西组同学通过赣剧、茶艺表演,充分展示了江西同学的优良素养和对家乡的热爱。内蒙组同学的精彩呈现,让大家对内蒙地区悠久深厚的历史文化和高速优质的改革发展建设印象深刻。最后,系合唱团的同学们为我们带来歌曲《我的祖国》,激情抒发对祖国的深厚热爱之情,使活动掀起高潮。

赛后,系主任沈方作了总结评点,他指出每个组同学都精心准备,精彩呈现,活动格调高昂,主题鲜明,内容丰富,形式灵活,质量非常高。今后,可以以班级活动、专业活动等形式,对相关活动进行拓展、整合、充实,把活动办得越来越好,更好地提升同学们的专业水平和综合素养。