当前位置: 首页 > 实习实践 > 实践活动 > 正文

我系举办“演绎师范人生,讲述青春故事”演讲比赛

【来源: | 发布日期:2018-11-15 】

为丰富校园文化生活,推动文化建设,提高学生综合素质,锻炼师范生演讲能力,资源管理系于2018年11月13日下午,在北院文12阶梯教室举办了“演绎师范人生,讲述青春故事”为主题的演讲比赛,系领导及系学工组全体教师参加活动并担任评委。

本次演讲比赛得到了系领导的重视与支持。选手们精彩的演讲配合生动的幻灯片与应景的音乐伴奏,将台下师生带入演讲之中,引起高度度共鸣。《在妈妈的目光下,走向世界》感人肺腑,《颜值还是言值》让大家对新时期如何有效树立教师形象、彰显教师价值有了新的思考。更有同学以本系老师为榜样,发愿成为一个像某某老师一样的老师,做到学识渊博、德行高尚、敬业奉献、传道受业解惑,引起全体师生的热烈响应。

系主任沈方做了热情洋溢的讲话,他说,讲台就是舞台,讲课就是演讲。三尺讲台,是广阔的展示平台,也是标准很高的检阅台。希望同学们平时多学习、勤锻炼,不断提升自己的综合素质和教学能力,在校期间做优秀学生,将来走上教学岗位做优秀教师。