当前位置: 首页 > 实习实践 > 实践活动 > 正文

我系在大学生“华测杯”测量大赛上斩获佳绩

【来源: | 发布日期:2018-07-04 】

在刚刚结束的第二届京津冀高等学校大学生“华测杯”测量大赛上,资源管理系代表队夺得非专业组放样测量、四等水准测量两个单项成绩一等奖和综合成绩一等奖的优异成绩。

本次大赛于2018年6月29日至7月1日在天津城市建设管理职业技术学院举行,来自北京、天津、河北三地的专业和非专业高校大学生共46支代表队参赛。

                       指导教师和四位同学

我系是首次组队参赛。参赛队员由15级地信专业许庆胜、李博、王昊、赵金辉四位同学组成。领队孙云鹏老师,指导教师李子田、张广伟。为了准备好本次大赛,一个多月里,师生们不辞辛劳,不躲骄阳不避酷暑,不间断强化训练,几乎每天都训练到日落西山!到达参赛地点后,同学们立即开展熟悉现场,步测、仪器测、赛场研究、隐患查找和应急预案演练等充分细致的准备工作,从下午2点一直忙碌到晚上10点,为大赛取得优异成绩打下了坚实基础!

                               测量比赛中

                                                            许庆胜队长领奖(前排左二)

我系一贯重视学生理论素养和实践技能双轨并进的人才培养思路,建立了校企联合培养、校企联合办赛等系统、扎实的专业技能培养、提高的平台和机制,有力保障和切实促进了学生专业素养的培养和提升。从2010年开始,我系每年组织一次校企联办的测量大赛,师生的能力素质不断提高,是本次大赛中斩获佳绩的基础和保障。