当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文

我系成功举办学生师范技能“两笔字”比赛

【来源: | 发布日期:2017-05-11 】

为进一步提高学生师范技能,加强学生规范字书写基本功训练,我系于2017年3月至5月举办了第六届师范基本功训练比赛活动。5月8日下午,在文410教室举办了学生师范技能“两笔字”比赛决赛。

刘云伟书记、白玉海副书记和辅导员尹依明老师指导比赛并担任比赛评委。全系367名同学报名参加比赛,经过紧张的初赛和复赛,120名同学脱颖而出参加了决赛的最后角逐。

此次“两笔字”比赛采用现场书写的方式进行展示。比赛中,钢笔字组的同学们专注地书写着《江南春》一诗。无论从握笔方式,书写姿势还是字体样貌,学生们表现的都非常出色。粉笔字组的同学们按照分组书写《雨霖铃·寒蝉凄切》一词,全篇完成一丝不苟,字形挺拔,章法严谨,展现了一定的书写功底。最后还有八位学生带来了毛笔字书法作品展示,并讲述了他们对书法的理解。

白玉海副书记对比赛作了精彩点评,指出了同学们在书写时常出现的一些错误,提出了中肯的意见和建议,他鼓励同学们多写多练,争取在书法水平上有更大的进步。

本次比赛是我系推进学生师范技能水平提高的重要途径,提高了学生的书写水平和师范素养,塑造了良好的学风,营造了良好的文化氛围,丰富了同学们的业余文化生活。