当前位置: 首页 > 本系概况 > 专业设置 > 正文

旅游管理专业(本科)

【来源: | 发布日期:2018-10-31 】

旅游管理专业培养适应21世纪经济社会发展需要的,德、智、体、美等方面全面发展,具备较高的现代管理理论素养和系统的旅游管理专业知识,具有人文素质、国际视野、创新意识、创业精神、实践能力和社会责任,能在旅游行政管理、旅游企业、会议展览等部门,从事旅游企业经营管理、涉外酒店服务、涉外导游、会展旅游、旅游规划与开发规划等工作的应用型、复合型人才。主要开设西方经济学、管理学、市场营销、财务管理、旅游学、饭店管理、旅游心理学、旅行社经营管理、旅游规划与开发、旅游GIS基础、餐饮服务与管理等课程,学生在北京、天津等旅游企业进行专业见习和实习。就业面向旅游行政管理部门、旅游规划管理部门及各大旅游企业。

基本学制为四年,学生毕业应修学分不少于169学分,修满规定学分,可取得毕业资格,达到学院规定的授予学士学位标准,授予管理学学士学位。