当前位置: 首页 > 本系概况 > 专业设置 > 正文

地理信息科学专业

【来源: | 发布日期:2018-10-31 】

地理信息科学专业培养具有良好的地理学、地图学、计算机基础理论及扎实的地理信息科学专门知识,掌握地理信息系统、遥感和卫星定位等现代高新技术,具备地理信息系统综合应用、设计与开发的技能及初步的系统集成及管理能力,具备一定创新精神与社会担当,能够从事空间数据处理分析、GIS技术支持、应用系统技术开发及其他与地理信息科学有关的应用研究、技术研发或生产管理等适应地理信息产业发展需要的高素质复合应用型人才。主要开设测量地图学、遥感学概论、遥感图像处理、地理信息系统原理、C#面向对象程序设计、GIS系统设计与应用、空间数据库原理、地理空间分析、WebGIS原理、卫星导航原理与应用等专业课程。同时,开设有自然地理综合实习(庐山)、地图与测绘实习、遥感野外综合实习以及专业见习等综合实践课程,拥有庐山、北京、天津、廊坊等多家专业实习与实践基地。学生毕业后可考研或直接就业,就业主要面向政府机构、事业单位、3S高新技术企业、科研机构等,主要从事数据处理与应用、软件研发、技术支持、三维建模、遥感与测绘等专业技术与管理岗位,就业面广。

基本学制为四年,学生毕业应修学分不少于169学分,修满规定学分,可取得毕业资格。达到学院规定的授予学士学位标准,授予理学学士学位。