当前位置: 首页 > 本系概况 > 专业设置 > 正文

人文地理与城乡规划专业

【来源: | 发布日期:2018-10-31 】

人文地理与城乡规划管理专业培养适应经济建设需要的、具备该专业的基本理论、基本知识和基本技能,掌握人文地理与城乡规划的基本原理和基本方法,具备对中小城镇进行规划设计、市政工程设计和管理的理论、方法和技能,了解人文地理与城乡规划的理论前沿、应用前景和最新发,熟悉城乡资源与环境、城镇建设等方面的相关方针、政策和法规,能胜任科研机构、高等学校、企事业单位和行政管理部门的科研、教学、资源开发利用、城乡规划与管理等工作的高素质专门人才。主要开设高等数学、概率论与数理统计、自然地理学、人文地理学、环境学、管理学、城市规划概论、区域规划与分析等理论课程及地理信息系统等课程相关的实践课程,并进行野外实习。学生就业面向政府管理部门、软件开发公司、规划公司、评估机构及科研机构等,择业范围广。

基本学制为四年,学生毕业应修不少于172学分,修满规定学分,可取得毕业资格,达到学院规定的授予学士学位标准,授予管理学学士学位。