当前位置: 首页 > 本系概况 > 各教研室 > 正文

人文地理与城乡规划教研室

【来源: | 发布日期:2018-10-31 】

人文地理与城乡规划教研室现有专任教师6名,其中博士2名,硕士4名。其中,教授1人,唐山市优秀社科专家1人。教师毕业于北京师范大学、东北师范大学、西北师范大学、青海师范大学、武汉科技大学、河北工业大学等国内知名院校。教师研究方向涉及产业生态学、城市规划、城市可持续发展、区域经济等,近年来主持或参与完成国家、省市各类课题50余项,发表各类论文近百篇,其中SCI、CSSCI等高水平论文15篇,其中SCI(1区Top 2篇)。有多篇研究报告获得唐山市主要领导的批示。研究成果获得唐山市优秀社科成果奖以及唐山市科技进步奖多项。目前在研项目主要有郑宏媚博士主持的国家自然科学青年基金项目《京津冀城市群能源代谢时空特征及优化调控研究》等。