当前位置: 首页 > 党团工作 > 正文

发挥专业优势为新唐山建设作贡献

【来源: | 发布日期:2010-04-06 】

为了更好、更快地实现唐山“文化名城、经济强城、滨海新城、宜居靓城”的目标,唐山市政府将旅游业作为今后重点发展的五大产业之一,经过唐山市政府、唐山市旅游局和相关部门积极、认真地筹备,2007年5月31日河北省委常委、唐山市委书记赵勇、唐山市市长将在人民大会堂进行唐山旅游资源推介,推介会将采取与中央电视台著名主持人陈伟宏高端对话的形式,届时来自全国各大媒体100名资深记者将应邀参加本次推介会。6月1日,与会的100名记者将从天安门广场出发来唐山进行为期3天的旅游资源和旅游服务的实地考察。为了能全方位做好此项工作,向各位来访记者充分展示唐山红(红色旅游)、绿(生态旅游)、蓝(滨海旅游、港口经济)独具特色的旅游资源及优质的旅游服务,唐山市旅游局委托我院资源管理系承担此项工作的讲解词编写及服务人员培训。目前我院全院上下正在迎评促建,旅游教研室师资紧张(加上2位教师在休产假和病假,1位教师外出进修考试),目前只有3位党员教师(王淑娟、田菲、李国庆),田菲老师负责着学生的团体操和我院的礼仪大赛工作、李国庆老师负责参加全省导游大赛学生的培训工作,王淑娟老师负责全系行政、教学和评建工作。5月18号接到市旅游局的任务,28号要将工作全部完成、验收,期间李国庆老师还要带学生到秦皇岛参赛,时间紧、任务重,但3位党员教师将此作为一项光荣的使命,党员教师李国庆说:“我们终于有机会为唐山发展做点儿事情了,同时这也是政府和社会对我院办学的认可,更是扩大我院影响的极好机会,我们一定尽全力做好此项工作”。3名党员教师热情高、信心足,他们利用休息时间,分解工作,做好工作日程安排,制定工作方案,多次推敲、修改讲解词,研究讲解技巧,字斟句酌,确保了按时、保质完成党和政府交办的任务。