当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

我系召开2017级地理科学专业庐山野外实习报告会

【来源: | 发布日期:2019-11-06 】

为总结提炼实习成果,帮助指导下届将要参加实习的同学,2019年11月5日,我系在文6阶举行2017级地理科学专业学生庐山实习报告会。地理科学教研室全体老师、18地本的全体学生参加了本次报告会。

同学们用简洁生动的语言、图文并茂地介绍了在庐山实习的体验和收获,“庐山的地貌、冰川成因和泥石流成因的区别和历史渊源、庐山的气候特征、庐山的土壤、庐山的植被、植被和土壤的高度地带性在庐山上的体现、以及在实习过程中生活方面需要注意的事项……”,同学们围绕这些话题讲述了自己丰富多彩的实习经历,互相交流了心得体会,进一步巩固了实习成果。许多其他年级的同学前来旁听,现场气氛十分热烈。

老师们在总结时对即将在2020年进行庐山实习的18级同学们提出,要发挥自己的主观能动性,不要成为被动的人,好好利用大二剩余的时间学习地理理论知识。实习期间不要怕苦怕累,先在自己身上找不足,课余时间再想办法弥补,将理论和实践相结合,在实地考察过程中巩固课上学习的知识。

本次实习报告会圆满结束。虽然告别了庐山,但同学们的学习任务还没有结束。今后更要不忘初心,砥砺前行,为成为合格的地理教师而努力提升自己。