当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

我校第二届“中海达”杯测量大赛颁奖典礼暨校企合作揭牌仪式圆满落幕

【来源: | 发布日期:2019-06-17 】

 

 

6月16日上午,唐山师范学院第二届“中海达”杯测量大赛颁奖暨校企合作挂牌仪式在会议中心隆重举行,我校副校长杨涛、广州中海达测绘仪器有限公司天津分公司总经理杨学亮、中海达唐山区域经理田壮出席活动,资源管理系班子成员及师生代表参加活动。

杨涛副校长为活动致辞。杨副校长表达了对中海达公司来宾的热烈欢迎,介绍了我校建设发展有关情况,高度评价校企合作在提高我校办学育人质量的积极作用,热情期待中海达公司与我校的合作取得更多更好的成果。

中海达天津分公司总经理杨学亮致辞,介绍公司的发展情况,表达对与我校密切合作美好前景的期待和信心。

杨涛副校长和杨学亮总经理共同签署了校企合作协议,共同出席了剪彩与揭牌仪式。

此次签约揭牌标志着校企双方在产学研转化、人才培养等方面的合作进一步深化,标志着我校人才培养工作有了又一个重要平台。

签约之后,举行了第二届“中海达”杯测量大赛颁奖典礼。本次比赛作为选拔和培养国赛种子选手的重要途径,得到了同学们的热烈响应。大赛组织严谨,时间紧凑,亮点纷呈,不仅调动了学生学习专业知识、提高专业技能的积极性和主动性,检验了学生操作测量仪器与实际工程相结合的实际动手能力和基本功,也培养了同学们的集体观念、团队意识和协作精神,提高了我系人才培养质量,同时向企业展示学生的综合素质,为学生实习、就业搭建平台。